疫情之下,品牌如何逆势出圈?


都说疫情之下,经济危机变很大。

但其实正因为是非常时期,品牌价值反而被放大,有些品牌不但存活下来还实现了逆势增长。



疫情把人“关”在家里,也把人的注意力拉进了电视与手机两个屏幕里。

线下营销会短暂的滑坡,而线上营销则再次得到各行业重视。

此时,具有情感连接功能的社交营销叠加电子商务,可能会大放异彩,迸发出全新的生活。

比如微信朋友圈广告;抖音、快手视频等传播;各大平台运营等。




“报复性消费”这个词语在现在这个阶段算得上是个热词。

疫情还在持续的时候,网上就有大量帖子,想喝奶茶,吃烧烤;

显而易见疫情过后,被压抑的消费需求必定会超常态释放。

因此,在疫情逐渐好转的趋势下,品牌如果能够化危为机,合理地借势营销,那么势必会获得不错的营销效果,提高品牌知名度。


所以品牌想要在这场没有硝烟的战争中化危为机:营销思路很重要。


疫情尾声,营销方案可以从以下几点着手:

1

定期地对当前市场环境、竞争对手、自身企业进行调查,建立自己的实时数据库。

2

利用数据库的资料整理出自己的优势与短板,并分析竞争对手的实时数据,包括分析竞争对手的门户页面,网站功能、界面排版、网站内容、用户浏览体验、业务流程等。

3

结合市场的变化和自己与竞争对手的优劣势,制定属于自己的短期目标,并且在不断波动的数据库数据下,及时对自己的目标进行调整。

4

一个优秀的门户页面是企业为用户搭建的、方便用户了解企业自身的平台,搭建个安全、稳定、方便的门户页面并合理运营,是业务展开必不可少的条件之一。

5

门户推广,包括搜索竞价排名、广告投放、黄页推广、软文推广等,让更多潜在的和明面的客户到访门户页面。

3

以终为始,如同在阴晴不定的大海中航行一般,不断接受来自市场、竞争对手及其它维度的信息反馈,并根据不断变化的市场和外界因素调整自己的航线。




品牌宣传对于企业来说,马虎不得。

但是很多企业没有自己的品牌策划部门,也没有经验去做品牌推广,所以,选择一家专业的品牌策划公司就很重要。


天禧运营在品牌策划行业六年拥有丰富的品牌传播渠道和整套成熟的品牌孵化经验,专注沉淀于品牌全案策划设计、运营推广、营销引流、项目孵化及品牌升级打造领域为中小企业解决获客难、获客成本高昂、品牌影响力低的企业经营大难题。


从根源上解决企业的营销烦恼,让没有专业策划营销团队、没有营销渠道的中小企业也能快速打造专属自己的知名品牌!



选择天禧运营的优势:

1

专业的策划运营团队一对一服务,解决品宣难题;

2

创意+精准策划,强化品牌文化建设,提升品牌竞争能力;

3

定制化流程服务,帮助品牌精准定位,打造品牌独特性;

4

创新高效营销,挖掘产品引爆点,打造品牌爆款营销。