【天禧运营案例展示:早餐篇】

作者:天禧运营来源:天禧运营网址:http://www.pinpaiyungying.com





你|的|胃|还|好|吗


杰秀堂-每周分享一篇健康小贴士。祝你养好身体,过幸福生活。



这么多年,你的早餐真的吃对了吗?小心别吃错了,伤了你的胃!

俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”早餐的重要性想必不用多说!



“不吃早餐,对健康不利!”

“不吃早餐,容易发胖!”

“不吃早餐,胃会坏的!”

……

这些话想必已经听的耳朵起茧了,早餐当然要吃,但是早餐也要会吃,不然很有可能吃着吃着就伤胃了,自己却茫然不知。



以下几种早餐对胃的伤害很大,快来看看,你有没有中招?


豆浆油条


豆浆油条这对“国民早餐CP”可谓是无数中国人的早餐标配,即使中国南北方饮食上有很大的差异,但是油条加豆浆的搭配已经深入人心了!



甚至有一首歌就叫“豆浆油条”,里面写到:“豆浆离不开油条,让我爱你爱到老。”


豆浆离不开油条,但是早餐要适当的离开油条豆浆,你若是爱豆浆油条爱到老,豆浆油条怕是不能陪你到老!



油条属于高温油炸食品,油温高达190℃,并且油是反复使用的,油脂中所含的营养物质如必需脂肪酸、各种维生素等成分,全部被氧化破坏,不饱和脂肪酸发生聚合,形成二聚体、多聚体等不容易被人体吸收。



多吃油条,油条里面的有害物质对胃以及肝脏有很大的影响。


豆浆中的含糖量很高,虽然营养成分很高,但是多吃也容易导致肥胖。



豆浆油条长期搭配作为早餐,难以消化,营养缺失很伤我们的胃!


虽然作为传统早餐搭配,但是建议一周吃上一两次就够了。


白粥


白粥清淡,很多家庭都以此为早餐。


很多人大都听说过喝粥养胃的说法,胃不舒服,食欲下降,一般是胃动力不足、胃酸分泌少引起的,此时喝一些易消化的白粥,有助于减轻消化道的负担,促进胃酸分泌和食物消化,短期看粥确实具有“养胃”的功能



但是!胃不好一般是胃酸过多或者反流引起的,而白粥这种食物容易引起反流,长期喝的话可能雪上加霜,长期喝粥会削弱胃的功能,使胃在很长一段时间失去原动力


白粥还却缺乏营养,缺少蛋白质维生素和膳食纤维,常吃也不利于身体的营养平衡。



白粥虽好,但是也不宜多吃,适当适量的食用对我们的胃才更好。



饼干零食

很多人早上上班,来不及做一顿或者买一顿营养的早餐,于是家里往往会囤放许多的饼干零食。



早上出门,顺手拿起来,边走边吃,不仅省了做饭的时间,而且方便快捷。



可是,方便快捷的同时,危险也会找上来。一些零食面包含糖量很高,像超市买的一些蛋黄派、饼干什么的,糖含量简直惊人,对经过一晚上消化的肠胃来说简直就是如临大敌



特别是一些上班族,还喜欢边走边吃,全身的血液会分出一部分给肌肉,减少消化组织的血液。短期会造成消化不良,长期容易导致胃肠功能紊乱。

吃好早餐可以养胃,吃了不好的早餐容易伤胃,究竟早餐怎么吃才能养胃呢?


吃早餐三大原则


  1. 必须有丰富的品种类型,均衡饮食,营养全面。

  2. 必须有碳水化合物,用以补充足够的能量。

  3. 必须要补充维生素这个不可忽视的重要物质,而且早餐摄入时的吸收率最高。


早餐不应该天天一个样,而应该换着花样来,各种所需要的营养成分都要涉及,粗细搭配,营养均衡,遵循吃早餐三大原则,才是最好的最养胃的早餐



除此之外,早餐可以喝一杯杰秀堂花生粉,养护你柔软的胃,促进你的肠道消化,健康生活每一天!



杰秀堂花生粉愿你的每一顿早餐都是营养早餐,每一顿早餐都是养胃的早餐,愿你吃好早餐,养好胃。

花生粉对消化道尤其是肠胃有很好的调理效果,如果遇到不吃早餐引发的肠胃方面的问题,可以联系推荐人购买。

杰秀堂愿大家有一个健康好肠胃,健康生活不负好时光!